校企联合

宜昌人福药业有限公司来校交流合作事宜
2021-11-08 11:31  药学院

本网讯(通讯员 孙敬龙)11月5日上午,宜昌人福药业有限公司市场部总监周高明一行四人来校进行合作交流。校党委副书记、副校长王云甫,科技处处长郭阳、药学院院长李飞、药学院专职组织员谢勇、药学院副院长郝新才、教务处副处长杨靖和药学院相关教师参加了接待。

王云甫陪同来访一行首先参观了制药工程实训中心、百草园、生命科学馆和药学科研平台。随后,双方在科教楼1708会议室进行了座谈交流,会议由李飞主持。

王云甫对周高明一行的到来表示了欢迎,他介绍学校是湖北省和鄂豫陕渝毗邻地区唯一独立设置的西医类本科院校,是湖北省“双一流”建设高校、全国文明单位和全国文明校园、博士授权立项建设单位、湖北省公共卫生人才和全科医师培养基地。我校2002年开办药学专业,2010年成立药学院,目前有药学、中药学、制药工程三个本科专业和药学、生物与医药两个专业硕士学位授权点,发展迅速、实力雄厚。希望校企双方在人才培养和科研方面加强合作。

周高明介绍了宜昌人福药业有限公司的基本情况,提出根据公司在全国的校企合作模式,今后可在提供奖助学金、教师培训等方面与学校开展合作。

其后,双方进行了深入交流,学校代表提出期望拓宽合作范围,在特色课程开发、实践平台建设、师资培养、学生实习与就业、横向项目、研究生联合培养等方面开展合作。周高明表示会将校方意见向总公司进行反馈并力争达成更加深入的全面合作。

最后,王云甫对企业的合作诚意表示了感谢,他希望双方今后真诚合作、互利共赢。