分团委

药学院开展“药食同源,健康同行”茶饮鉴别趣味游戏
2023-10-10 11:52  药学院

本网讯:(通讯员:徐璠婧 赵丽萍 雷金艳)随着生活节奏加快,工作压力增大,亚健康群体数量增加,“药食同源”理念在人们日常生活中得到广泛的关注。湖北医药学院药学院青年志愿者协会在2023年10月8日于文明广场举行“药食同源,健康同行”茶饮鉴别趣味游戏。

活动当天学生通过品尝、观察颜色与闻气味等方式猜测饮品所采用的原料,青协志愿者向其讲解“药食同源”理念,科普此次活动所选取原料的功效。在提倡健康生活的同时让学生明白“药食两用”中“药”与“食”的关系,了解“药食同源”的好处,并将“药食同源”的理念应用到日常生活中。期间分党委副书记李俊敏与辅导员们,也到达现场参与游戏对此次活动给予了高度评价,并提出了宝贵的建议。

通过开展此次活动,帮助同学们学习“药食同源”的相关知识,提高对自身身体健康的重视程度同时也为弘扬中国“药食同源”的养生文化与促进健康中国建设贡献微小力量。