分团委
 社团活动

药学院召开辅导员沙龙活动学生管理工作法律风险防范——突发事件
2023-11-22 19:31  药学院

11月21日,在在热烈的探讨中,老师们情感上相互支持、思维上相互碰撞、经验上相互学习,在沙龙中收获颇丰。防范——突发事件,全体辅导员和兼职班主任参加沙龙。

本次辅导员沙龙活动由辅导员徐璠婧主讲,指出学生管理的首要任务就是维持学生的稳定,没有稳定就没有一切。在维护学生平安稳定的基础上,才能进一步要求学生的专业课学习和综合素质的培养。要将学生突发的事故降到最低程度,了解掌握突发学生事件的应急处理。参会老师积极沟通交流,提出处置学生突发事件要做到,一、坚持一个中心,彰显人文关怀;二、把握两个原则,实现精准突破;三是处理好三个关系,保障和平稳定;四、开展思想工作,构建循环网络。

经过积极讨论分享,老师们相互学习,相互借鉴,相互支持,促使辅导员工作进一步良性有效开展。