分团委

心理健康 | 药学院十月份心理健康部门工作例会
2023-10-23 09:54  药学院

(通讯员:邓加恒),2023年10月20日下午18:00我院开展以“做情绪的主人”为主题的心理例会。参加本次例会的人员有心理健康部成员、药学院各班心理委员及药学院心理专干胡东辉老师。

首先,部长组织各班心理委员有序签到并提交班级的晴雨表,待所有参会成员都落座后,例会正式开始。本月心理健康例会主讲人通过一段情绪相关的视频,让心理健康部成员和各班心理委员更快的了解到此次例会的主题内容。紧接着,主讲人从情绪的定义、情绪对人的影响以及该如何做好情绪管理三个方面为大家展开讲解。在讲解过程中,现场的同学就“情绪是什么?”这一问题进行了积极的讨论,大家也给出了多维情绪定义答案。紧接着,通过第二个视频让大家生动的了解正面情绪和负面情绪对人的不同影响,同时现场的几位同学也积极分享了自己受到不同情绪影响的个人经历。

最后,主讲人对于如何做好情绪管理给心理委员们提出了一些建议,任何时候我们都需要做情绪的主人,掌控自己的情绪,让自己的情绪服务于自己,而不是被情绪所控制,应当通过正确的方式,去调节改变自身情绪,也要及时关注班级同学得心理动向。

通过这次例会,各班心理委员进一步认识到了心理健康的重要性,懂得了“做情绪的主人”的重要意义,引导大家要做一个积极、健康、乐观、向上的大学生!