分团委

心理健康 | 药学院九月份心理健康部门工作例会
2023-10-19 18:11  药学院

(通讯员:黄磊)2023年10月18日晚,我院成功召开了第一次心理例会。本次心理例会以“明确目标,向阳而生”为主题,组织新老心理委员互相认识,相互学习,增强心理委员的责任感,同时心理部部长总结了上半年的心理健康工作,对接下来心理健康的各项工作进行了规划。

本次活动由心理健康部成员和各班心理委员参会,所有参会同学有序签到落座。随后,副部长开始了“明确目标,向阳而生”主题的例会,此次主题讲解分为了三个板块,在各个板块讲解中一一为心理委员们明确了班级心理健康班会的目标,找到了方向,心理委员们也积极参与互动,现场气氛有趣和谐。

最后,部长收集了各班的心理健康雨晴表,和班级心理健康委员们一同分析近期学生们出现的心理问题,也给出了一定的解决方案。同时,副部长集中所有部门成员进行例会总结,指出工作人员的不足和需要改进的地方,为下一次的例会开展也提出了要求,

通过开展本次例会,促进了心理健康部成员与各班心理委员的进一步沟通交流,各班心理委员增强了对自身工作的认知,明确了自身担负的职责,进一步推动药学院心理健康部的工作行稳致远。