分团委

药学院“大学生心理健康教育”讲座交流会
2023-05-17 17:30  药学院

(通讯员:胡东辉)2023年5月15日,一场有趣且充满探索意义的“大学生心理健康教”讲座交流会在5201教室举办,由药学院金志雄书记为药学院各班心理委员和班长带来了一场生动而精彩的交流分享。本次讲座交流会旨在于提高大学生对心理健康问题的认识和重视,积极发挥班委们的桥梁纽带作用。

首先,金志雄书记对大学生心理健康进行概述,让同学们了解到心理健康的新概念。他鼓励同学们要保持积极乐观的心态,设立成长目标,有效平衡和适应这种心理、环境变化的无所适从感,正确看待生活中的困难和挑战。

其次,金志雄书记从常见的心理问题入手,分析了当代大学生在某些方面存在的问题及原因,他强调了积极情绪的重要性,同时也要积极面对压力、挑战和困难,培养坚韧不拔的品质和积极向上的心态。

讲座交流会中,金志雄书记也给出了一些预防心理健康的建议,比如“学会转换思维”“先处理情绪,再处理事实”“勇于承担责任”等方面,用幽默风趣的语言引导同学们积极参与互动与讨论,使讲座交流会气氛得到了升华。

在最后的互动交流中金志雄书记鼓励各个班委要做日常生活中的细心人、暖心人、引路人,更加注重班级同学心理健康状况,同时给同学们带来支持和鼓励,进而更好的推动班级凝聚发展。