分团委

神农小分队开展百草园认领活动
2017-10-26 08:35  湖北医药学院药学院

本网讯(通讯员:鲁祉渊 徐海蓉)为了让神农小分队成员对中草药有更深入的了解,让队员们在实践中体会中草药的独特魅力。10月22日上午9:30,药学院分团委社会实践部特地组织神农小分队成员在百草园开展第一次社会实践活动,唐祖德老师也共同参与了此次活动。

活动伊始,唐祖德老师给同学们分享了他与中草药之间的故事,也介绍了百草园的历史,并希望队员们能共同努力打理好百草园。随后,神农小分队队长雷婷带领队员参观百草园并介绍对园内土地中所种的中草药一一进行了讲解。正值秋季,园中草木更替,有的结着累累硕果,但有的已经枯萎。紧接着,队员们对枯萎的植物以及杂草进行了清理,以便进行再次栽种。在队员们的共同努力下不一会儿园中枯萎的植物和杂草被清理的干干净净。活动最后,队员们依据个人喜好和对草药的熟悉程度,每人认领了一种中药成为一小块儿土地的管理者。认领完毕以后不少队员表示他们会耐心并且细心的管理好属于自己的那块土地。为了让队员们更清楚的了解到自己所认领的那种中药的生长历程,活动结束后,队长雷婷分发了小花盆和种子让队员们自己带走种植观察记录它们的生长。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。本次实践活动让小队员们更加直面地了解了中草药,更加深刻地领悟到了中草药的魅力,也让他们对中草药有了更浓厚的研究兴趣。