分团委

神农小分队百草园行动之园林整理
2017-03-21 10:38  药学院

本网讯(通讯员:王洪兰  吴海青)春天万物复苏,校园春色满园,百草园里也生机勃勃。为了增加药学院的学生对中草药的认识,培养对中草药的兴趣,提高专业知识,3月17日16:20,药学院神农小分队前往活动基地百草园开展了第一期系列活动“园林整理”。

16:20神农小分队全员在学生助理唐亚丽同学的带领下入园。进入百草园后,“黄芪”“藏红花”“杭白菊”等等中草药映入眼帘,唐亚丽带领大家参观了一遍百草园,大概讲解了一下之后开始分配今天的任务---将藏在草药中间的杂草除掉,她首先发放工具,然后指定每人的工作区域。接到任务分工后,大家都积极认真的投入到清除杂草的工作中,并且干活期间也不忘学习,纷纷向唐亚丽同学请教各种中药知识,她也很耐心的为大家讲解。一个小时后,在大家共同努力下百草园的杂草都被清除的干干净净。

此次活动作为神农小分队的常规活动,让大一的新生初步领略了中草药的魅力,也通过亲身劳动让大家体验到了实践的乐趣,期待神农小分队下一次百草园行动。