分团委

我校举办大学生创新创业俱乐部沙龙活动
2023-06-05 11:41  药学院

6月3日上午,2023年湖北省大学生创新创业俱乐部沙龙活动在我校科教楼一楼多功能厅顺利举行。校党委常委、副校长、创新创业学院院长严世荣带领校创新创业学院、二级学院相关负责人、双创导师及230余名学生代表参加了活动。

此次活动是在省教育厅、省就业指导中心及创新创业俱乐部的具体指导下,由我校与武汉梦想卓创咨询有限公司共同承办。本场活动以“生物医药大健康产业的创业新机遇”为主题,特邀教育部就业创业指导委员会委员高泽金、湖北战旗文化集团创始人陈小山、湖北悦源实业有限公司董事长付君为现场指导专家。旨在帮助学校师生更好地掌握“互联网+”创新创业大赛的赛事逻辑,革新创新创业思维,推进我校创新创业工作更上一个新台阶。

严世荣在致辞中指出,当前党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切,这为新时代高校双创教育发展指明了方向,青年学子要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,要爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干,要充分发挥湖医药人“艰苦奋斗、自强不息、厚德济世、励学育人”之精神,在创新创业中增长才干、增强本领、奉献社会。

随后,严世荣为高泽金、陈小山、付君颁发了“湖北医药学院双创导师”证书。

前期,创新创业学院和评审专家组对各二级学院报名的项目进行了精心筛选,最终推荐了10个赛事项目参与现场路演活动。各创业团队现场重点展示了创新创业项目的由来、提供的产品与服务、解决的社会问题、满足的社会需求、创新性、市场运营发展、教育引领等内容。3位评审专家结合各项目选题和赛事重点考察方向及要求,指出了各项目目前具备的优势和存在的问题,并针对场景优化、团队协作、产品定位、教育引领等方面提出了改进建议。

高泽金在总结点评中对我校创新创业工作与学校专业特色紧密结合,以及师生积极踊跃地创新创业状态表示充分肯定。并希望全体创业人要在创新创业过程中投入真情实感、深入实践调研、争取创业成果。