创先争优
 党日活动

药学院在蒿口村开展11月特色主题党日活动
2021-11-22 16:55  药学院

本网讯(通讯员 罗伦、金志雄)11月18日上午药学院教工第二党支部联合教工第一党支部、学生党支部、无党派人士和非党员职工共计17名同志在丹江口市六里坪镇蒿口村进行了一次特色主题党日活动。药学院分党委书记金志雄同志以普通党员的身份全程参加活动。

在集中学习阶段,金志雄同志领学中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报;罗伦同志领学习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神;唐豫媛同志领学习近平总书记关于注重家庭、家教、家风建设的重要论述;吴丰旭同志领学中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》;凌旭同志领学学校第二次党代会精神;罗寒同志领学《关于省委巡视整改致全校师生的一封信》;李兵同志领学《湖北医药学院关于落实“大抓党建大抓基层”加强基层党建工作的实施方案》。

活动期间,在蒿口村参观了一些乡村振兴企业。在武当道菊产业园,对武当道菊的产品及产业发展,金志雄书记和药学院专职组织员谢勇同志等人针对道菊的基源鉴定、产品的多元化等方面提出了自己的见解。另外,以徐靖老师为代表的无党派人士也参观了乡村振兴企业中的豆油筋生产车间、菊花酒和均州黄酒生产展示馆。针对他们的产品及工艺提出了自己的想法和建议,并积极采购特色产品。

通过参观,给大家感觉是乡村振兴事业任重道远,需要更多的人士来积极参与中,建言献策、有力出力。大家身为药学院的一员,都希望在服务地方经济方面能贡献自己的一份力量。