创先争优
 党建制度
 班子建设
 党日活动

党旗飘飘西沟红 中药兴村迎新春——药学院教工党支部开展“学思践悟二十大 踔厉奋发新征程”室外主题党日活动
2023-03-13 10:38  药学院

本网讯(通讯员凌旭)为深入学习党的二十大精神、全国两会精神,助力乡村振兴,药学院教工第一党支部联合教工第二党支部以“学思践悟二十大 踔厉奋发新征程”为主题,于3月11日赴十堰智脑中药材专业合作社开展主题党日活动。支部全体党员和部分党外知识分子参加了活动。活动由分党委书记金志雄主持,结合学校3月主题党日活动通知展开。全体党员佩戴党徽,齐唱国歌,重温入党誓词,交纳党费,诵读《中国共产党章程》第五章。集中学习在西沟村党员活动室开展,党员们依次围绕全国两会精神、中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议精神、习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、市委组织部印发党员干部在“五亮五工”活动中提能力转作风的通知、中共中央国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见等文件内容展开深入学习。

在办实事阶段,十堰智脑中药材专业合作社理事长郭彦结合自身从事中药材种植产业十余年的亲身经历,同与会成员进行了热烈、深入地交流。他表示希望今后在中药材病虫害防治、农残的净化、产品开发等方面继续开展深入、务实合作。金志雄书记表示双方还可以在项目申报、知识产权登记、中药文旅资源挖掘与科研成果转化等领域继续拓宽合作的内容,发挥智囊作用,实现互利共赢。

在第三阶段大家集体参观了合作社展室、药酒生产车间和中药材种植基地,近距离感受中药材种植产业给乡村振兴带来的巨大活力,在田间地头进一步了解合作社中药材产业发展现状与存在的瓶颈问题、寻找科研课题和合作契机。

十堰智脑中药材专业合作社位于张湾区西沟村,成立于2014年12月,注册资本1000万元,是一家集中药材种植、销售、粗加工、技术培训于一体的创新型合作社,主要发展百合、黄精、神仙叶、仙鹤草等中药材品种,目前种植面积达1500亩,带动138家农户脱贫致富。去年6月30日,湖北医药学院大学生实践创新基地在合作社授牌。双方发挥各自优势共建基地,旨在使学生从实践活动中锻炼自我,从解决实际问题中创新、进步,在乡村振兴的事业中大展拳脚,为建设美丽乡村奉献力量。