药学院有序开展2023-2024-1学期期初教学准备工作
2023-09-18 09:58  药学院

本网讯(通讯员  姚虔)为保障新学期教学工作平稳运行,进一步规范教学过程管理,提高教学效果和育人质量,学院于本学期前两周开展了一系列教学准备工作。

首先,全覆盖听评课,院领导及附属医院药学部主任、教研室主任第一周深入课堂随机抽查听课,覆盖所开设的全部课程。听课后专家小组进行充分交流讨论,并将评课结果和整改意见反馈给授课教师。

其次,学院专家组集中检查了教研室材料准备情况,包括两部分内容,一是上学期教研室教学工作总结、教学法活动开展情况及各门课程的试卷分析总结;二是本学期教学工作计划及教学法活动计划等。对检查过程中发现的问题和存在的不足,专家组现场提出了具体意见和建议,并要求及时整改。

最后,常态化开展督导工作,学院领导每周带队深入课堂、教研室和实验室,随机督导课堂质量、教职工出勤和实验室安全情况等,确保教学工作有序、规范进行。

副院长郝新才在教学检查会上表示,学院教学运行平稳有序、情况良好,各教研室按照教学要求将相关工作落实到位;教师备课充分,教学资料准备完整、规范。但仍存在部分问题,他要求各教研室及时整改完善。通过一系列期初教学准备工作,药学院紧紧围绕立德树人根本任务,聚焦提高教育教学质量这一核心工作,通过加大对教学秩序的检查力度,加强对日常教学过程的管理,努力打造“以学生为中心”的高效课堂,不断提高学院的教育教学质量。