药学院开展新生入学思想教育活动
2024-09-11 14:51  药学院

本网讯(通讯员 熊张子涵 徐璠婧)金秋送爽喜迎八方学子,丹桂飘香共谱崭新篇章,2024年9月我院喜迎2024级新生。为引导新生坚定理想信念,树立专业认知和专业自信,明确新学期新目标,药学院于9月10日分别在科教楼科研平台、百草园、制药工程实训中心举办了新生入学思想教育活动。

中药教研室和制药工程教研室的专业课老师,及学院的科辅、实验员老师们,结合专业仪器和科研实践环境为新生们做详细讲解,让学生们了解自身专业的研究方向和实验设施,对未来的学习环境有初步认识。学生们在与老师的交流讨论中纷纷受到鼓舞,领悟药学专业特色魅力,立志以青春之名续写时代华章。

本次立体化、互动式的新生入学思想教育,进一步教育引导广大本科新生更好地融入新的学习生活环境,切实增强价值认同、文化认同、专业认同和身份认同。未来,药学院将持续开展更多增强学生综合素质发展的活动,为培养高素质药学人才贡献力量。(审核 廖婧羽)