分团委
 社团活动

放“粽”端午,“粽”情有你--药学院开展“我们的节日之端午节”活动
2024-06-11 18:50  药学院

本网讯(通讯员 夏倩 徐璠婧)“五月五,是端阳。插艾叶,戴香囊。吃粽子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋。”2024年6月10日,药学院在精勤社区开展“放‘粽’端午,‘粽’情有你”的主题活动,携手共庆端午节。药学院40余位同学参加了活动。

此次活动包含“香囊DIY”“手工制作五色绳”“端午小问答”三个板块,同学们通过积极参与共同体验中国传统节日文化、感受古人们对美好生活的朴素愿望。

在“香囊DIY”专区,同学们将散发着淡淡芳香的艾草填充进图案精美、品类多样的香囊,再用多彩手工线串联起精美串珠和流苏挂件,完成制作寄托着美好祝愿的端午香囊。在“手工五色绳”专区,五种颜色的手工绳和可爱的小粽子金属挂件,通过同学们的巧手“幻化”成喜欢的样子。“端午小问答”活动专区,在一次次的问答中,大家通过屈原故事感受爱国精神,轻松互动中感受着传统文化魅力。(审稿 李俊敏)