分团委
 社团活动

药学院举办“学习新思想,争做新青年”百生讲坛--优秀主讲人评选活动
2024-04-27 12:35  药学院

本网讯(通讯员:魏周婷 徐璠婧)为进一步贯彻落实团中央相关的工作部署,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、铸魂育人,2024年4月26日,药学院在5111举办百生讲坛—优秀主讲人评选比赛。药学院分党委副书记李俊敏老师、药学院分团委书记徐璠婧、药学院分团委副书记胡东辉及药学院青马班班长、组长担任评委。

选手王子萱、施欣怡、唐子奇、范泽林、余海玲分别演讲《窑洞之问,今已作答》、《时代青年,踏实前行》等主题,讲述了心中冲破黑暗为理想发光发热,勇于自我革命的心路历程。或从国际形势和社会矛盾的现实问题中探讨青年应作为。每一位选手的演讲都铿锵有力,富有感染力,获得观众热烈的掌声。随后李俊敏言简意赅地点评了各位选手的优缺点,根据评委打分,余海玲获得本次评选第一名。

本次活动的开展使深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,并夯实了思想基础和提高青年政治理论素养。相信在践行中国特色社会主义的道路上会有更多药苑学子相遇。