分团委

心理健康 | 药学院十二月份心理健康部门工作例会
2023-12-17 17:21  药学院

(通讯员:罗家馨),2023年12月15日晚,药学院十二月心理例会在药学院二楼学生党员会议室举行。本次会议的主题是“考试月压力及大学生人际交往”,旨在帮助学生们在考试月期间更好地管理自己的情绪和压力,让同学们保持良好的心态,从而在学业上取得更好的成绩。药学院全体心理委员参加了此次会议。

通过探讨考试月心理压力的来源,影响以及应对策略,让大家正视在考试月时期可能会面临的问题。对成绩的担忧,对时间分配的不满,又或是对过高自我期待带来心理落差的焦虑,种种不同的压力来源彼此交织,将会导致同学们的情绪波动,这些情绪问题可能会影响到学习效果和日常生活。

针对这些问题,心理健康部成员在会议中提出了应对策略,制定合理的学习计划,培养健康的生活习惯,调整自我心态,必要时寻求支持都是缓解压力很好的方法。最后,进行了总结和回顾,确保每个人都能从容应对这段紧张又重要的时期。学生们不仅学到了许多实用的技巧,更在考试月期间感受到了温暖和关怀。

本次心理例会为学生们提供了必要的心理支持和建议,帮助他们有效应对考试月压力。希望同学们都能积极调节自我,化压力为动力,以最佳的身心状态来迎接期末考试。