分团委

药学院心理委员座谈交流会
2023-12-26 10:22  药学院

(通讯员:胡东辉)为全面了解学生心理健康状况,加强班级心理委员队伍建设,推进心理健康工作的规范性、专业性和有效性。药学院于12月25日下午在药学院学生党员会议室召开了各班级心理委员座谈交流会。分党委副书记李俊敏、学院辅导员老师、学院心理健康部部长和各班级心理委员参加会议,会议由心理专干老师胡东辉主持。

座谈会伊始,各班级心理委员依次汇报近期班级心理健康教育工作开展情况及各班级同学的心理健康状况,大家积极交流,畅所欲言,会议氛围轻松愉快。其次,李俊敏书记强调了心理委员的职责及重要性,指出心理委员作为班级心理联络员,最重要的是要起到桥梁纽带作用,要有效地利用自己的敏锐度,去发现需要帮助的同学,并及时反应与疏导,当然在关注同学们的心理问题的同时,更需要调节好自己的心理状态。

接着,王艳红老师指出各班心理委员要做到认真负责,及时关注同学们的心理状况,每月按时负责地完成心理晴雨表统计工作。同时要与宿舍长建立联系,及时发现有需要帮助的同学并给予关心与援助。

通过本次心理委员座谈交流会的顺利开展,广泛调动起班级心理委员的积极性,进一步帮助各班心理委员明确了下一阶段的工作方向,为建工接下来心理工作的展开夯实了基础。