分团委

药学院召开心理健康教育辅导员沙龙活动
2023-09-22 13:24  药学院

9月21日,在药学院党员活动室药学院召开本学期第一期辅导员沙龙活动,全体辅导员老师和兼职班主任参加沙龙,学院分党委副书记李俊敏主持。

沙龙上,李俊敏主讲《心理问题的识别和启示》,介绍心理困扰、心理问题、心理疾病的区别,带领大家辨别常见心理问题、精神障碍,分享长期从事学生工作感悟,总结处置学生心理危机事件的启示。接下来,第一年担任辅导员徐璠婧、胡东辉老师,主动分享了最近困扰的“学生心理案例”,现场其他老师纷纷表达了自己对该案例的理解并提供了真诚的建议。在热烈的探讨中,老师们情感上相互支持、思维上相互碰撞、经验上相互学习,在沙龙中收获颇丰。