分团委

药学院开展新生就业启蒙教育活动
2023-10-06 18:59  药学院

为做好学生择业就业观念引导,循序推动毕业生积极理性就业,健全我校就业指导工作体系,近日药学院2023级新生中开展了就业观启蒙宣教活动。

学院辅导员王艳红结合专业特点以“就业优先、多元视角、科学规划”为导向,2023级新生做了就业职业规划讲解分享,从时间管理、职业岗位、学识要求、能力匹配等层面带新生进行了职业瞭望,打开了生涯视角。活动开展增强了新生专业认知与认同,有利于学生及早确立学业、职业目标,开启生涯规划,促进素质拓展和全面发展。

大学生就业观念的形成是动态连续、循序渐进的过程,需要进行科学的教育和引导。对于刚刚步入校园大一新生,加强大学生早期就业观引导是十分重要,非常必要。

药学院已连续多年结合新生入学教育工作开展就业启蒙宣教活动,并纳入就业指导常规,致力于不断推动药学院就业工作提质增效。