参观制药企业,赋能实践育人
2023-05-05 14:56  药学院

本网讯(通讯员 赵永恒)《药厂GMP管理》是高校培养制药工程及中药学专业应用型人才重要的专业基础课程之一。为增强学生对GMP要素的认知能力,发挥课程实践育人的功能,4月26日,任课教师组织2020级中药学和2020级制药工程专业深入湖北天圣药业有限公司进行了参观学习。

企业负责人首先对企业文化及规章制度进行介绍。结合实际情况,进行安全教育,树立了学生的安全意识。随后参观了中药提取车间、注射剂生产车间、仓库等,增加了对制剂生产流程的认识。见习结束后,布置了灵活多样的课后作业,要求通过思维导图、感想和画画,抒发真实感受,为后续教学研讨和改进提供依据。