见习药企生产实况,充电药学实践技能
2023-05-04 17:38  药学院

本网讯(通讯员 张琼)为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,创新校企合作、产教融合新思路、新举措,充分发挥企业在人才培养中的优势,提高学生专业学习能力,全面提升教师教育教学水平,4月27日药学院2020级药学专业70余名学生在药物质检教研室两位老师的带领下赴湖北天圣制药有限公司参观见习。在部门负责人带领下,进入生产车间、质检车间和质量控制实验室观摩学习产品生产线、原材料,部分设备的操作过程,生产工艺流程以及部分成品的识别等。公司多位部门负责人详细讲解了产品的用途和设计理念、生产机器的使用方法和生产流水线等,并将自己的专业知识和工作经验向大家作分享。参与见习的同学们都认真聆听并作好笔记,对于有疑惑的地方现场及时向工作人员咨询请教。

本次见习活动,让同学们切身感受企业的工作环境,企业的文化和氛围,开拓理论学习空间,对企业的生产流程,产品标准、操作技能与责任有了进一步的了解。见习活动不仅调动了学生的学习热情,并让理论与实践操作进行了有效延伸,进一步巩固提升了同学们的专业知识和实践能力。此外,见习活动增进了青年教师与企业的沟通与交流,有利于形成优势互补、探索合作点、丰富合作内涵、深化合作层次,不断完善药物质检检验室教学与科研的积极探索,共同培养高素质的药学人才。