关于举办2023年鄂西北中药材生产质量管理技术培训班的通知
2023-09-11 10:27  药学院

为贯彻落实《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》,做好湖北省《中药材生产质量管理规范》(GAP)贯彻实施工作,推进鄂西北道地中药材规范化生产,加强中药材质量控制,巩固和提升湖北省中药材的市场地位,助推十堰市中药材产业高质量发展。经市中药材产业链工作专班办公室研究决定,联合湖北医药学院、湖北省道地中药材标准化工作组,举办2023年鄂西北中药材生产质量管理技术培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训时间和地点

培训时间:2023年9月22-23日,22日下午-23日上午8:30前报到,23日培训1天。

培训地点:湖北医药学院科教楼一楼多功能厅

二、参会对象

各县(市、区)中药材产业链工作专班相关负责人,中药材种植生产企业(合作社)负责人及相关技术人员,县(市、区)、乡(镇)中药材产业链工作机构、农技站和技术推广机构技术骨干,有关科研院所、高校、市县卫健局等单位或部门承担中药材生产(种植、初加工等)技术研究及管理的专业或业务人员。

三、培训内容

1.新版《中药材生产质量管理规范》(GAP)要点解读(中国医学科学院药用植物研究所,魏建和研究员)

2.中药材规范化生产与标准制定有关问题(中南民族大学、省道地中药材标准化工作组,万定荣教授)

3.GAP种植对中药材种子种苗及其它繁殖材料的基 本要求(湖北省农科院中药材研究所、省道地中药材标准化工作组,林先明研究员)