喜报!我校获批国家级研究生精品课程
2024-08-02 18:21  药学院

本网讯(通讯员 张艳)近日,全国药学专业学位研究生教育指导委员会公布了2024年全国药学专业学位研究生精品课程建设清单,其中,我校药学院李飞、张艳负责的《医药企业管理理论与实务》课程成功入选。此次全国共有57项申报项目被列入精品课程建设清单,湖北省仅华中科技大学和我校两所院校申报的课程入选,是我校研究生课程建设又一项重大突破。

近年来,药学院以强化研究生课程教学质量为突破口,加强顶层谋划,集中优势资源,促进教学科研相长,重塑课程知识体系,构建以公共基础课、专业核心课、前沿交叉课为主的研究生课程体系。同时不断探索实施新型教学模式,以线上线下融合教育为基础,推行研讨式、启发式、案例式教学模式,培养学生批判性、创新性思维,切实推动了药学硕士专业学位研究生课程的内涵性建设和高质量发展。

《医药企业管理理论与实务》课程是结合我校药学专业硕士学位研究生办学实践和特色,与先声药业联合打造的以“产教融合、协同育人”为目标的特色精品课程,课程教学团队由校内专业教师和先声药业行业教师组成。课程重视过程学习给学生带来的学习成效,通过“走出去、请进来”的方式让学生真正置身其中学习。走出去:药学院组织研究生走进先声药业,由企业知名科学家、高管,从政策、经济、应用等角度,以真实世界医药企业经营管理活动为主线,为学生量身打造课程知识体系;请进来:邀请先声药业企业知名科学家、高管来校通过讲座、研讨会、授课等形式为学生讲授《医药企业管理理论与实务》课程。(审稿 李飞)