药物质检教研室联合临床药学教研室开展教师课前预讲活动
2024-07-15 17:36  药学院

本网讯(通讯员 艾益静)根据教师培养规划,为提升教师的教学能力与授课水平,促进教师之间的交流与合作,7月13日下午,药学院药物质检教研室联合临床药学教研室在学院六楼会议室组织了教师课前预讲活动。院长李飞、药物质检教研室和临床药学教研室的教师们积极参加了本次活动,附属太和医院药学部临床药学部药事质控办公室主任张蓬华参加指导。

本次预讲活动分别由王振忠博士讲解了《原子吸收分光光度法》、《气相色谱分离龙脑、异龙脑、薄荷脑、丁香酚》(实验课),陈悦博士讲解了《头孢唑林钠原料药物吸收系数与比旋度的测定》、《Pharmacopoeia》,江英博士讲解了《肾上腺皮质激素类药物》、《利用离体肠实验方法鉴别未知药物》(实验课)和《Pharmacology》的相关内容。每位教师预讲结束后,在场教师们从教学设计、教学方法、课堂管理等多个方面提出了中肯的意见和建议。

李飞强调教学质量是本科教育的核心,预讲活动是提高教学质量的重要环节,希望新任教师通过此次预讲能够发现自身在教学中的不足,汲取经验,不断进步,努力成为学生信赖的优秀教师。(李飞)