药学院第四届制药工程课程设计汇报(答辩)会圆满完成
2024-07-02 16:26  药学院

本网讯(通讯员 邱婧然 王天帅)2024年7月1日下午,药学院第四届制药工程课程设计汇报(答辩)会——《制药设备与车间设计》课程项目式教学作品展暨课程教学改革研讨会在教师发展中心102室顺利举办。药学院院长李飞、党委书记郝新才、党委副书记廖婧羽、教学办副主任陈海立等部门负责人出席,湖北汉江大健康产业有限公司副总龚栋、湖北天圣药业有限公司质量部长徐卓、教授朱海涛、副教授王振忠等专家学者担任评委。药学院2021级制药工程专业的全体学生参与课程设计汇报,2022级制药工程专业学生参与旁听。

李飞致开幕词,她充分肯定了制药工程专业人才培养的成效,强调制药工程设计竞赛是人才培养过程中的重要环节,希望师生以赛促教、以赛促学、以赛促建,各参赛队伍积极进取,克服困难,取得优异成绩。

课程设计汇报分为八个组,每组围绕各自设计题目分别从设计依据、生产班制、工艺流程、物料衡算、热量衡算、车间布置等方面内容汇报。评委专家对作品逐一点评,指出作品中的不足及参考意见。结合赛前壁报展示及现场答辩,评选出一等奖1项、二等奖2项和三等奖3项,并择优代表学校参加第十二届全国大学生制药工程设计竞赛。

最后还特邀2022届制药工程专业优秀校友陈强寄语与展望。

本次活动旨在培养“新工科”背景下制药工程专业学生的综合素质与能力,引导和激励学生结合现代医药工业的发展趋势和技术需求,综合应用所学知识开展工程设计实践活动。对提升工程设计、工程实践能力及团队协作精神,推进专业内涵发展具有重要意义。(审稿 李飞)