学校开展禁毒宣传教育活动
2024-06-20 10:04  药学院

(本网讯通讯员 徐璠婧 张思蕊)今年6月是我国第14个全民禁毒宣传月,6月19日下午,我校联合十堰市公安局茅箭区分局在该校图书馆开展禁毒宣传教育讲堂,邀请药学院临床药学教研室阮亘杰博士、十堰市茅箭分局许警官主讲识毒、防毒相关知识,分局民警与学校师生参加活动。

阮亘杰从医学和药学角度详细讲述了毒品的种类,及其对生理机能的损害,提醒青年学生遵从医嘱,科学、安全、合理服用麻精药品。许警官通过生动案例具体阐述了吸食毒品的社会危害,以及涉毒违法犯罪的法律责任,呼吁同学们谨慎交友、抵制不良诱惑,切实筑牢安全防线。

讲座结束,在场人员一同来到图书馆前,开展了一堂别开生面的实践教学活动,工作人员向同学们派发了禁毒宣传手册,并结合禁毒模型详细讲解了毒品的种类和危害。

成长筑防线,禁毒“药”先行。长期以来,药学院立足药学专业领域,发挥学科特色优势,联合专业教师进校园、进社区,近距离讲解知毒、识毒、防毒知识,开展系列禁毒理论与实践教育活动,为禁毒宣传教育、创建无毒校园、无毒社会贡献了力量。

(审稿:郝新才)