药学院2024届药学硕士专业学位研究生学位论文答辩圆满完成
2024-06-14 19:05  药学院

本网讯(通讯员 姚虔)6月12日,药学院2024届药学硕士专业学位研究生学位论文答辩会在教师发展中心102室举行。本次答辩会邀请贵州医科大学沈祥春教授和徐州医科大学印晓星教授担任答辩委员。学院部分教师和研究生到场旁听学习。

答辩会上,19位研究生依次从选题意义、研究背景、研究思路、主要内容、创新之处和不足等方面对学位论文完成情况进行汇报。答辩委员对我院研究生培养工作给予了充分肯定,随后逐一进行点评提问,就进一步完善论文提出了指导性意见和建议。

根据学生的论文质量和整体答辩情况,答辩委员就学位论文答辩是否通过以及是否同意授予学位形成决议,并以无记名方式进行表决,最终一致同意19位硕士研究生通过学位论文答辩。

本次研究生答辩工作严格按照学校相关制度规定执行,确保了公开透明、严谨公正和流程规范。学院将及时总结经验,在以后的工作中更加严格把关研究生培养的各个环节,抓牢抓实选拔、培养、提升、毕业四道关口,深入推进研究生教育高质量发展,努力培养适应经济社会发展需要的优秀人才。(审稿 李飞)