药学院圆满完成2024届本科生毕业论文(设计)答辩工作
2024-05-27 08:35  药学院

本网讯(通讯员 姚虔)5月25日下午,药学院在校本部和附属太和医院、人民医院、国药东风总医院同时开展2024届本科生毕业论文(设计)答辩工作,学院及附属医院共60名教师担任答辩委员和秘书,学院教学科研办公室、学生工作办公室相关人员进行巡视督导。

参加本次答辩的本科毕业生共166人,包括药学、制药工程、中药学3个专业,分为15个答辩小组。答辩前,学院召开答辩工作专题会议严肃答辩纪律,各组答辩委员提前评阅本组学生论文并评定成绩;答辩会上,学生以PPT的形式汇报毕业论文(设计)的选题意义、论文的主要内容与观点、论文的创新点和不足等内容。答辩委员逐一进行点评,指出论文中存在的问题和不足,并提出指导性修改意见。最后,小组答辩委员进行讨论并宣布答辩结果。

本科生论文(设计)答辩是本科人才培养的重要环节,不仅是对学生学习成果的集中展示,更是对其专业知识、实践能力和综合素质的一次全面检验。药学院将继续紧紧围绕立德树人根本任务,严抓毕业论文过程管理和质量监控,不断提高人才培养质量。(审稿 李飞)