药学院开展2021级药学硕士专业学位研究生专业实践考核
2024-05-27 08:32  药学院

本网讯(通讯员 姚虔)为检验研究生的专业实践能力及成果,5月24日,药学院组织开展了2021级药学硕士专业学位研究生专业实践答辩考核工作,邀请附属医院药学部多位行业导师担任考核专家。

19位研究生依次以PPT的形式汇报专业实践情况以及专业实践过程中的收获和感悟。考核专家根据研究生思想品德及学风、实践能力和现场答辩情况进行评分,指出实践报告中存在的问题并给出相应改进意见。考核专家强调研究生要在实践过程中提高专业知识运用能力,注重综合素质培养,转变学生身份定位,为今后就业做好准备。

专业实践是专业学位硕士研究生培养过程的重要环节,药学院高度重视此项工作,为此严格要求各实践单位及研究生按照《湖北医药学院药学硕士专业学位研究生实践大纲》等文件开展实践工作。学院将充分发挥考核结果对研究生培养质量提升的推动作用,未来进一步全过程、全方面强化和监督研究生实践环节,确保专业实践质量。(审稿 李飞)