药学院举办党纪学习教育专题读书班
2024-05-17 16:16  药学院

本网讯(通讯员 唐豫媛)为进一步加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,药学院党委于5月14日-16日,开展党纪学习教育专题读书班。学院领导班子成员、党建组织员、支部书记、支部委员参加读书班学习。

在5月14日的开班式上,院长李飞传达了学校关于党纪学习教育工作会议精神并对学院党纪学习教育做出要求。她指出,党员同志要深刻认识加强党的纪律建设的重要性,要对照党纪学习教育目标要求,把学纪、知纪、明纪、守纪贯通起来,逐章逐条吃透《条例》的精神实质和内涵要求,切实把遵规守纪刻印在心、内化为言行准则,始终做到忠诚干净担当。同时还作了以“深入学习《中国共产党纪律处分条例》”为题的辅导报告,就《条例》中修订内容进行重点解读。

5月15日,读书班进行集中学习。李飞传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,其他班子成员、支部书记和支部委员原原本本、逐字逐句领学新修订的《条例》全部章节。

5月16日上午,读书班进行学习交流研讨和结业总结。党员同志紧密联系自身岗位实际,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律进行了热烈的交流研讨。

在读书班结业式上,李飞总结指出,通过集中学习、个人自学、警示教育、交流研讨等形式,党员同志接受了一次深刻的纪律教育。她强调,党纪学习教育不止于读书班的学习,要对每一条条例都认真钻研、学深学透;要理论学习与尽职履职相结合,真正学以致用,激发干事创业、拼搏进取的精气神,以严明纪律和良好作风促进学院各项工作提质增效。同时,党建组织员谢勇指出,党纪学习教育作为重要政治任务,学院高度重视、精心组织,推动党纪学习教育走深走实,通过举办读书班活动,进一步增强党员干部的党纪意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪。(审稿 李飞)