药学院开展2022级硕士研究生学位论文开题评议会
2024-01-15 16:20  药学院

本网讯(通讯员 姚虔)为加强研究生教育过程管理,提升研究生培养质量,药学院于2024年1月12日,在学院六楼会议室开展了2022级硕士研究生学位论文开题评议会,评议委员会由院内科研骨干和附属医院药学部专家组成,会议由药学院院长李飞主持。

本次评议会严格按照我校研究生学位论文开题答辩程序进行,24位药学硕士专业学位研究生分别从立项依据、研究计划、工作基础、创新或特色、进度安排、预期结果等方面进行汇报。随后,专家逐一点评,围绕论文选题意义与创新性、课题设计中存在的问题、框架结构与逻辑表述等进行提问,并根据开题报告书和现场答辩情况给出了具体的意见与建议。评议现场学术氛围浓厚,各位研究生虚心听取并详细记录,表示接下来及时修改和完善,为后期做实做好学位论文奠定坚实的基础。

最后,李飞强调,药学院高度重视研究生学位论文开题工作,开题是对学位论文质量进行管理和监控的首要环节,有助于研究生找准研究问题、用对研究方法、理清研究思路。学院将继续严格把关研究生培养的每一个环节,构建全方位、全过程、全周期监督管理体系,推动人才培养迈向新高度。(审稿 李飞)