药学院召开电动车安全知识宣讲
2023-12-07 18:15  药学院

本网讯(通讯员:徐璠婧 王艳红)为牢固树立“生命至上 安全第一”的理念,有效防范和遏制安全事故的发生,普及电动自行车的使用安全知识,提高安全意识,养成规范使用电动车的习惯,共创维稳、安全的校园环境。药学院于2023年12月5日在一站式学生服务中心,召开电动车安全知识宣讲,主讲人为分党委副书记李俊敏,学院内购买电动车的全体同学及相关班级辅导员共同参加。

首先李俊敏向学生讲解了电动车起火的危害,以及过速过载形式的危害。其次讲解了电动车着火的原因,提醒学生们注意线路老化,正确使用充电器。最后结合校纪校规和相关法律法规,提醒学生们按要求佩戴头盔,遵守交通规则。

学生们在经过系统的学习后,掌握了电动车的使用安全知识,纷纷在校内安全驾驶电动车承诺书上签名,并保证会严格遵守交通规则,服从学校管理人员的指挥,文明驾驶,注意安全。