药学院开展辅导员沙龙——师德师风专题教育
2023-12-22 16:35  药学院

本网讯(通讯员:徐璠婧 王艳红 胡东辉)为落实立德树人根本任务,加强辅导员队伍思想政治引领,坚持师德师风第一标准,立规矩明底线,提升辅导员队伍的整体素养,药学院于12月19日在党员活动室召开辅导员沙龙——师德师风专题教育会,分党委副书记李俊敏主讲,全体辅导员和兼职班主任参加。

会上,李俊敏带领全体教师学习了教育部公开曝光违反师德师风典型案例的通报,和《新时代高校教师职业行为十项准则》,案例中的涉事教师无视有关规定,触碰了师德红线、纪律底线,受到了党纪政纪处分。同时李俊敏倡议全体教师以案为鉴、以案明纪,做到警钟长鸣,弘扬正气,坚定立德树人的责任感和使命感。以师德师风为第一标准,不断完善自我、提升自我。

本次辅导员沙龙——师德师风专题教育活动,提高了全体辅导员和兼职班主任的思想政治素质,坚定了理想信念。教师们表示将始终坚守为党育人、为国育才的教育初心和教育使命,用行动践行师德师风规范,扎根教坛,守望未来。