【喜报】我校学子喜获第十一届全国大学生制药工程设计竞赛全国二等奖
2023-12-22 09:07  药学院

本网讯(通讯员 罗寒 焦静怡)11月24日-26日,“东富龙-国药工程杯”第十一届全国大学生制药工程设计竞赛全国总决赛在广东工业大学落下帷幕,我校药学院代表队获得2项全国二等奖的好成绩。

“东富龙-国药工程杯”全国大学生制药工程设计竞赛是目前我国高校制药工程专业层次最高、参与高校最多、影响力最广的高水平专业赛事。本次竞赛围绕“生物制品CDMO无菌制剂车间工艺设计“主题,共有114所高校提交了253件有效参赛作品,历经初赛和全国总决赛答辩角逐,我校王天帅、李飞老师指导的“灵芸队”和罗寒、唐豫媛老师指导的“扶‘药‘直上队”均荣获全国二等奖。决赛过程中队员们进行项目汇报、答辩和壁报展示,与来自全国20多所高校的参赛队员和赛会评委进行深入交流,在答辩环节中密切配合、相互协作,获得了评委们的一致认可,充分展示了我院制药工程学子的专业素养。

本次竞赛得到了药学院的大力支持。赛前指导老师们积极宣传引领,在课程教学中观察选拔,最终遴选12名学生,组建2支队伍参与此次竞赛。为了获得好成绩,师生们放弃暑假休假时间,全身心投入,不断打磨、完善作品设计,以专业的水平、良好的精神面貌向全国兄弟院校展现出湖医药人的青春风采。(审稿 李飞)