药学院2021级药学硕士专业学位研究生中期考核工作顺利完成
2023-12-07 09:01  药学院

本网讯(通讯员  姚虔)12月5日,为加强研究生过程化管理,提升研究生培养质量,药学院在六楼会议室开展2021级药学硕士专业学位研究生中期考核工作。邀请学院科研骨干教师及附属医院药学专家担任考核评委,共有18位硕士研究生参加考核,2022、2023级部分研究生旁听学习。

药学院院长李飞首先介绍了本次中期考核的基本情况和相关要求,指出开展中期考核是研究生培养过程中必不可少的环节,是实行质量动态跟踪和阶段监控的重要手段,要从身心健康、思想素养、课程成绩、个人表现、科研能力及药学实践能力等方面对研究生进行全方位、高层次的考核把关。

随后,参加考核的硕士研究生以PPT展示的形式,对本人的思想与生活、学业情况、课题研究进展、阶段成果及后续工作计划等方面进行了详细汇报。考核评委对研究生的研究工作进展情况进行了全面把关与审核,从研究方法、研究内容、研究进度与深度等方面给予针对性点评,并就课题研究过程中出现的困难和问题以及下一步的研究思路等方面提出了具体建议。

此次考核帮助研究生查找问题,并及时修正和完善,为其下一阶段的学习和毕业答辩奠定基础,对学院提高研究生培养质量起到了促进作用。(审核:李飞)