严世荣带队督导药学院新学期期初教学准备工作
2023-02-27 18:12  药学院

本网讯(通讯员 陈海立)2月27日上午,党委常委、副校长严世荣,教务处副处长杨靖等校级督导组深入药学院督导新学期期初教学准备工作。

督导组督导听课2020级药学班《临床药物治疗学》,听课结束后实地走访学院实验室等。在药学院六楼会议室,药学院院长李飞对学院期初工作进行了汇报:1、期初教学检查。药学院督导组第一天对教研室、实验室进行教学及安全检查。2、学期院级督导。从第一周开始药学院督导组每周随机督导职工工作纪律、课堂纪律,本科生研究生上课纪律,实验课纪律和安全,教研室听评课、教学法活动等。3、期初听课。开学第一周,学院安排院领导及各专业主任、教研室主任深入课堂进行为期一周的期初督导听课评课工作。4、目前已完成22-23-1学期考试工作,部分实验补课正在进行中。

严世荣对药学院期初教学准备工作给予了肯定,指出教学工作是二级学院的核心工作,关乎人才培养质量,不仅要充分借助附属医院的力量培养人才,也要校本部的专职教师做好表率作用。她要求各教研室积极开展教学研究工作,包括教材选用、教案撰写等,将教学法活动落实到行动上;加强课程建设、教学团队建设,争取获得具有标志性的成果。杨靖则表示学校将全力以赴支持药学专业建设。