药学院开展2021级硕士研究生学位论文开题工作
2023-01-15 09:33  药学院

本网讯(通讯员  陈海立)1月15日,湖北医药学院2021级药学硕士专业学位研究生论文开题评议会在药学院六楼会议室举行。评议委员会由校内外专家组成,药学院院长李飞主持会议。

李飞首先指出开题是研究生学术生涯的重要环节,是对学位论文质量进行管理和监控的首要环节,也是监督和保证研究生学位论文质量的重要举措;要求各位研究生认真吸收专家提出的修改意见和建议;强调研究生导师认真负责对待研究生培养工作,把好质量关;最后总结到“质量是核心,管理是关键,创新是未来”。

19位研究生分别从选题背景、立项依据、研究计划、研究内容、工作基础等方面进行了汇报,专家对研究生的开题报告进行了认真审阅,从论文题目表述、研究综述、框架搭建、行文规范等方面进行了逐一指导,指出了开题报告的问题和不足,有针对性地提出了切实可行的修改意见和建议。委员会根据论文开题报告设计书和现场答辩情况进行讨论,投票表决论文开题是否通过并评分。

此次开题历时10小时,为研究生找准研究问题、用对研究方法、理清研究思路提供了切实有效的指导,为进一步提高学位论文质量提供了坚实保障。