药学院开展十月心理委员培训会活动
2022-10-28 21:19  药学院

本网讯(通讯员  张正勇)为了让各班级心理委员了解学校心理健康中心和学院心理健康发展部的相关政策,更好地了解班级同学的内心世界,药学院心理健康发展部于2022年10月28日在3101教室开展了心理委员培训会活动,药学院各班级心理委员参加了此次培训。

首先,心理健康发展部副部长张智伟向大家讲解大学生心理健康中心、药学院心理健康发展部以及班级心理委员的相关内容。接着张宇琪老师介绍如何做好心理委员及如何更好了解班级同学心理健康等问题。

参加此次活动的各班心理委员认真聆听,学会了解决常见心理问题的方法。通过此次培训,各班心理委员进一步认识到自己的职责与重要性,一致表示,会向同学们普及心理健康知识,时刻关注及时了解同学们的心理状况,做好疏导工作,同时也会保护好同学们的隐私,让身边的每一位同学都保持一个乐观健康的心理状态,及时了解并有效预防学生的常见心理问题,进一步促进大学生心理健康。