药学院开展“专业教师进班会”主题活动
2022-11-18 20:17  药学院

本网讯(通讯员  徐璠婧)11月18日晚,药学院在3201教室开展“专业教师进班会”主题活动,2022级全体学生参加,药学院化学教研室副主任罗伦博士和中药教研室副主任蒙静雯博士应邀参加此次活动。

首先,罗伦以“读大学如何不迷茫”为主题,引导学生从学习方法、教学模式、毕业去向等角度正确认识大学。同时聚焦学生自我成长,以“选择正确的事,而不是容易的事”勉励同学们提高思想境界、增强综合素养。罗伦引经据典,譬喻丰富,为在场学生们带来了一场具有吸引力、感染力和号召力的思想政治教育演讲。

然后,蒙静雯从专业知识出发,以“青蒿素”、“利血平”、“砒霜”、“紫杉醇”四剂药物为引,讲解了药学、中药学和制药工程的专业理论前沿和发展动态,给予了学生们提升专业知识,增强专业技能的期望,为大家拨云去雾,指路引航,既增加现场学生的知识储备,又牢固其职业道德感和责任感。

此次主题活动的开展,增强了学生们对专业知识学习和实践技能掌握的自信。2022制药工程班的一位同学分享自己的感悟:“不同的选择会带来不同的结果,我们应向老师们那般坚持自己所想要坚持的,不要怕出错。路在脚下,就看我们怎么走。”