药学院持续开展“专业教师进班会”主题活动
2022-10-30 21:30  药学院

本网讯(通讯员王艳红徐璠婧)10月30日晚上6:30,药学院在5412教室开展“专业教师进班会”主题活动,药学院2022级全体学生参加,药物质检教研室主任张琼老师、制药工程教研室主任邱婧然老师和中药教研室青年博士何雪莱老师应邀参加。

首先,张琼从自身学习和工作经历出发,向同学们讲述了药物质检的发展历程与重要性,以优秀学姐学长为例,勉励同学们要找准药学生的发展目标,树立正确且坚定的职业道德。最后引用《荀子·儒效》的“知为行之始,行为知之成”鞭策同学们为梦想付诸行动。

邱婧然以“药学生职业生涯规划”为主题,为同学们梳理药学及相关行业的发展历程、经济前景和就业机遇,鼓励同学们主动加深专业认识,制定职业生涯和就业规划,发挥优势,聚集目标,复利成长。

最后,何雪莱向同学们讲述了自身精彩的求学和科研经历,结合自身经验谆谆教导,她指出要善于深刻且清醒地思考,树立全局观,了解本专业及相关专业的大趋势和大方向,同时广泛培养自身兴趣,抓住机遇,坚定想法,绝不左顾右盼。

通过三位专业课老师们的答疑解惑,同学们加深了对本专业的认识,对于学习计划和职业规划的制定也逐渐清晰,同学们能进一步方向明晰、目标坚定地追求更有高度、更有境界的人生。