药学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

 网站首页 | 学院概况 | 教学工作 | 师资队伍 | 学科建设 | 专业建设 | 党建工作 | 学生工作 | 校企合作 

网站首页
 校园新闻 
 通知公告 
 网站地图 
 校园风光 
 
药学院制药工程实训中心顺利完成专业实习工作
2021-06-08 08:16  

本网讯(通讯员 王佰灵)为进一步巩固专业理论知识,提高学生专业实践能力,创新人才培养模式,更好的服务区域经济发展,我校领导高度重视,统一协调,投入700余万元,2018年建成了面积约1500平米的多功能制药工程实训中心,包括中药提取浓缩分离、片剂、胶囊剂、丸剂、颗粒剂、安瓿剂等完整生产工序的小中型生产线和化工原理实验室、GMP虚拟仿真实验室、可编程控制实验室等。为本科生和研究生“早实践,多实践”提供了优良条件,开展制药工程和药学相关专业实验、见习、实习等实践环节教学。另为学校创新创业项目研究、科技转化等项目提供支持。

日前,2021届制药工程专业毕业生校内实习圆满结束。此次校内实习已是我校制药工程实训中心建成后承担的第二届制药工程专业毕业实习任务,从本学期第二周开始,为期二个多月。实习包括三部分:第一部分为实习前准备阶段包括实训中心安全培训考核、规章制度培训、熟悉实训中心车间布置,由王佰灵老师负责。第二部分为实习阶段包括四个工序,工序一:粉碎、筛分、制粒、干燥、整粒、总混,由王天帅老师带教;工序二:压片、包衣、胶囊填充、抛光、铝塑包装、颗粒包装,由邱婧然老师带教;工序三:制软材、制丸、筛丸、凉丸、包衣、安瓿剂洗烘灌封,由赵永恒老师带教;工序四:提取浓缩、制药用水系统,由张艳老师带教。第三部分为车间设计实习阶段包括总结实训中心整体布置方案和车间设计培训,由各指导老师分别组织完成。实习结束后严格按照制药工程实训中心制定的实习要求完成考核。

此次实习给了同学们一个在走入社会之前深入了解、操作各种制药设备的锻炼机会。通过校内实训中心实习,学生学习到了在企业实习中不能操作的设备和环节,反馈较好。

关闭窗口

版权所有:湖北医药学院药学院