药学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

 网站首页 | 学院概况 | 教学工作 | 师资队伍 | 学科建设 | 专业建设 | 党建工作 | 学生工作 | 校企合作 

网站首页
 校园新闻 
 通知公告 
 网站地图 
 校园风光 
 
教工第一党支部赴郧阳区红色教育基地开展党史学习教育活动
2021-05-31 09:44  

本网讯(通讯员  凌旭)在中国共产党成立100周年之际,为深入学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的讲话精神,扎实推动党史学习,积极贯彻落实学校党史教育部署工作,增强支部战斗堡垒作用,进一步提升党员理想信念、发挥党员模范带头作用、传承红色革命精神,2021年5月27日,湖北医药学院药学院教工第一党支部赴十堰市郧阳区,开展了以“铭记党史不忘初心坚定理想信念”为主题的党史学习教育主题党日活动。

当天上午9时30分,参与人员在郧阳革命烈士陵园前集合,在支部书记凌旭的带领下,进行参观活动。在苍松掩映、庄严肃穆的烈士陵园,党员们向革命烈士纪念碑敬献花篮,向革命烈士默哀、鞠躬,重温入党誓词,瞻仰革命烈士纪念碑和革命烈士名录墙。烈士陵园内,一段段镌刻在大理石上的文字、一张张旧图片、一件件革命先辈遗物构成了一篇波澜壮阔的史诗,再现了党领导郧阳人民争取民族独立的光辉历程,记录下革命先烈可歌可泣的感人事迹参观完毕,在烈士纪念碑前,凌旭结合参观所见、所感给大家讲述了《不忘来时路奋进新征程》主题党课,以何世昌烈士的英勇事迹为例,号召大家学习革命先烈们的爱国主义精神、顾全大局精神、艰苦奋斗精神、团结协作精神。随后,支部成员还一同参观了参观郧阳博物馆,了解郧阳文化及风土人情,体验中国传统文化的魅力。

通过本次学习教育活动,支部成员深入学习了党史,党性修养进一步提升,支部的凝聚力得到了增强。大家表示要以更高昂的工作热情、更开拓的创新精神、更敬业的工作态度投入到工作中,为早日建成湖北医药大学贡献力量。

关闭窗口

版权所有:湖北医药学院药学院