药学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 学院概况 | 教学工作 | 师资队伍 | 学科建设 | 专业建设 | 党建工作 | 学生工作 
网站首页
 校园新闻 
 通知公告 
 网站地图 
 校园风光 
 
我校药学院学生在2020年全国大学生制药工程设计作品交流会上再获佳绩
2020-12-04 17:27  

本网讯(通讯员:李明杨)11月15日,2020年全国大学生制药工程设计作品交流会(暨原全国大学生制药工程设计竞赛总决赛)于贵阳落下帷幕,全国21所高校共21支队伍以线上汇报及答辩的方式,经两天比拼,角逐出优秀作品,提名优秀作品和入围优秀作品。此次作品交流会以年产量7000万支“新冠肺炎1号口服液”车间工艺为主题。湖北医药学院药学院两支队伍在指导老师王天帅带领下,取得优异成绩。其中“梦的六次方队”设计作品获提名优秀作品(全国二等奖),“我们都对队”设计作品获入围优秀作品(全国三等奖)。

2020年5月15日第一轮通知和设计任务书发布后,全国128所学校共418支队伍报名参赛。最终来自109所学校的222支队伍正式提交了设计作品。通过来自行业、企业专家及高校专家共同组成的专家委员会采用完全匿名的方式评选出69件入围作品,以及67件进入壁报展示环节的优秀作品提名作品。10月26到10月31日,专家委员会进一步对67件优秀作品提名作品进行复评,并择优遴选出21件设计作品参加现场展示与交流,最终10份作品获评优秀作品,11份获优秀作品提名。

受疫情影响,我院自收到第一轮通知后积极通过线上组织、指导学生进行设计,开学后集中指导,最终通过参赛队员之间相互合作,积极主动学习,分工合作取得了优异成绩。学生通过参加比赛,切实体会到了科学研究和制药过程的严谨性、重要性,也真正锻炼了分析、解决复杂工程问题的能力。学生们纷纷表示,定会脚踏实地、奋勇拼搏、不负韶华,做有理想、有责任、有担当的制药人!通过本次大赛,充分展示了我校制药工程专业在培养学生工程设计能力和应用能力等方面取得的教学成果,体现了湖北医药学院学子厚德,勤学,求实,创新的精神。

据悉,由于受新冠疫情影响,教育部要求各教指委今年不再举办各类学生竞赛(除少数A类竞赛之外)。为了能够将制药工程设计活动延续下去,持续提高制药工程专业工程设计实践教学水平。此次竞赛以交流会的形式通过线上线下结合的方式由中国药学会药学教育专业委员会主办,按照作品质量评选出优秀作品、提名优秀作品、入围优秀作品(等同于原竞赛一等奖、二等奖、三等奖)。此次活动分别在人民日报、学习强国等媒体平台报道。

关闭窗口

版权所有:湖北医药学院药学院