药学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 学院概况 | 教学工作 | 师资队伍 | 学科建设 | 专业建设 | 党建工作 | 学生工作 
网站首页
 校园新闻 
 通知公告 
 网站地图 
 校园风光 
 
市妇联为药学院萤火虫筑梦暑期社会实践队授旗
2019-06-03 16:53  药学院

(通讯员 张勇)531日下午,市妇联联合药学院前往柏林镇中心小学与100余名留守和困难儿童一起开展“六一”关爱留守儿童活动,为孩子们送去了大量书籍和关爱。市妇联党组书记、主席戴静,副主席余霞出席活动,药学院分团委及萤火虫筑梦暑期社会实践队全体成员参加了活动。

 活动伊始,戴静为药学院萤火虫筑梦暑期社会实践队授旗,和全体队员们一起为100余名留守儿童赠送了书籍;柏林镇留守儿童托管中心还为一批成绩进步的学生们颁发了证书和奖品;在击鼓传花环节,同学们纷纷秀出了自己的才艺;100余名儿童在老师的带领下,共同诵读了国学经典《大学》片段;活动最后,全体老师们一一满足了儿童们的微心愿,戴静还走近社会实践队的志愿者中间,赞扬同学们在功课之余将青春奉献给留守儿童,勉励同学们在学好专业知识的基础上,走进社会、了解社会、参与社会,将个人梦融入到中国梦的洪流中,以青春之我创造青春之中国。

据悉,药学院萤火虫筑梦暑期社会实践队暑期将要在张湾区柏林镇留守儿童托管中心开展1-2周的志愿服务活动,关爱陪伴留守儿童健康成长。药学院萤火虫筑梦志愿服务队连续4年在十堰地区开展小学志愿服务活动和暑期社会实践活动,累计关爱学生人数超过1000余人,受到了社会和有关部门的广泛好评。

关闭窗口

版权所有:湖北医药学院药学院